BICOTTI DI FARRO RUSTICI
Nella giornata che Il Calendario del Cibo Italiano dedica al farro, cereale dalle antichissime origini, vi propongo questi
deliziosi biscotti realizzati con la farina di farro, ottima alternativa alla
farina tipo 00 per preparare torte, pani o biscotti, in quanto più digeribile.
INGREDIENTI
1 cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
In una capiente
ciotola mescola la farina di farro, la farina 0, la farina di mandorle e il lievito.
In un'altra unisci l'olio di semi e l’acqua e sciogli lo zucchero di canna
integrale, quindi versa il tutto nella ciotola delle farine e impastate.
Forma un panetto compatto. Dividi l'impasto
in due parti, avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Preriscalda il
forno a 180°.
Stendi l'impasto con il matterello dello spessore di circa un cm. Taglia i biscotti con la forma che preferisci.
Disponili su una leccarda ricoperta di
carta forno e inforna.
Cuoci per circa 12/15 minuti o finché non saranno dorati.
Fai raffreddare su
una gratella e servi.
I biscotti di farro
si possono conservare chiusi in contenitori ermetici o scatole di latta per alcuni giorni.
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