giovedì 1 marzo 2018

BISCOTTI CON FARINA DI FARRO, SENZA BURRO E SENZA UOVA. Per il Calendario del Cibo Italiano

BICOTTI DI FARRO RUSTICI
Nella giornata che Il Calendario del Cibo Italiano dedica al farro, cereale dalle antichissime origini, vi propongo questi deliziosi biscotti realizzati con la farina di farro, ottima alternativa alla farina tipo 00 per preparare torte, pani o biscotti, in quanto più digeribile.
INGREDIENTI 
200 g di farina di farro
50 g di farina 0
40 g di farina di mandorle
70 g di zucchero grezzo
1 cucchiaino di lievito per dolci
70 g di olio di girasole (bio estratto a freddo)
70 g di acqua a temperatura ambiente


PROCEDIMENTO
In una capiente ciotola mescola la farina di farro, la farina 0, la farina di mandorle e il lievito.
In un'altra unisci l'olio di semi e l’acqua e sciogli lo zucchero di canna integrale, quindi versa il tutto nella ciotola delle farine e impastate. 
Forma un panetto compatto. Dividi l'impasto in due parti, avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Preriscalda il forno a 180°.
Stendi l'impasto con il matterello dello spessore di circa un cm. Taglia i biscotti con la forma che preferisci.
Disponili su una leccarda ricoperta di carta forno e inforna. 
Cuoci per circa 12/15 minuti o finché non saranno dorati.
Fai raffreddare su una gratella e servi.
I biscotti di farro si possono conservare chiusi in contenitori ermetici o scatole di latta per alcuni giorni.

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