martedì 3 marzo 2015

Carbonara. Vegetariana.

Avete presente quelle sere, che dopo una giornata di lavoro, torni a casa con l'unico pensiero in testa di rilassarti con un buon piatto di pasta e un bicchiere di vino?
Ecco, stasera era proprio una di quelle.
Io adoro gli spaghetti e, quando penso ad un cibo appagante, penso a loro. In qualsiasi modo conditi.
Indossati i comodi abiti da casa, ho cercato ispirazione nel frigo.
Giusto il tempo di incrociare con lo sguardo 2 zucchine e un'idea si è fatta strada con chiarezza: carbonara vegetariana. La puoi fare anche con i carciofi, o con altra verdura, ma secondo me con le zucchine "spacca". Ti concedi un piatto appagante senza sensi di colpa.
Non è poco...

Ingredienti per 4.
400 g di spaghetti
4 zucchine piccole
4 tuorli
50 g di parmigiano grattugiato
Olio e.v.o. (8/10 cucchiai)
Un pizzico di aglio in polvere
Due dita di vino bianco
Sale e pepe

Procedimento.
In un tegame adeguato mettere l'olio, l'aglio in polvere e le zucchine tagliate a tocchetti.
Far andare a fuoco moderato per 10 min e aggiungere il vino bianco.
Far evaporare, girando con il mestolo di legno.
In un piatto sbattere i tuorli con un pizzico di sale, abbondante pepe macinato fresco e il Parmigiano.
Scolare gli spaghetti al dente, metterli nel tegame e saltarli a fiamma alta per 1minuto.
Togliere dal fuoco, mettere il composto di uova e mescolare con cura, aiutandosi con 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura, per rendere il tutto cremoso.
Mettere di nuovo il tegame sul fuoco giusto il tempo che riprenda calore, ma prima che l'uovo possa rapprendersi.
Mettere nei piatti e spolverare ancora pepe....
Vino: io ci vedo bene un buon bianco come il Soave, il Greco di Tufo, il Grillo siciliano.

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