Ecco una ricetta della cucina napoletana, che sicuramente può incontrare il gusto di tutti.
E' il pranzo della domenica, visto che risolve primo e secondo.
Un po' di pazienza nel prepararla, ma tanta soddisfazione nel mangiarla.
Ingredienti:
1 kg di carne (per brasato)
2 kg di cipolle dorate
trito di 1 costa di sedano e di 1 carota
5 pomodorini datterino
olio, sale, pepe, basilico e prezzemolo.
In un tegame adeguato far stufare con l'olio e 1 cucchiaio di acqua il sedano, la carota e 1 cipolla tritata.
Mettere la carne, intera o a pezzi e farla rosolare per una decina di minuti.
Aggiungere tutte le cipolle tagliate a pezzi e far cuocere il tutto a pentola coperta e a fiamma bassissima per almeno 3 ore, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se serve, un po' di acqua calda.
Togliere la carne. Frullare una parte del sugo col minipimer e riunire al tutto
Con il sugo si può condire sia la pasta corta, tipo rigatoni, ziti, torciglioni. sia una buona e consistente tagliatella fatta in casa.
Non deve mancare ABBONDANTE parmigiano nel piatto.
La carne, con un contorno di verdure cotte è un ottimo secondo.
VINO: un Greco di Tufo di almeno 2 anni (o altro bianco sapido e strutturato).
Nessun commento:
Posta un commento