Poiché credo che molti di voi, come me, non hanno a disposizione la fantastica planetaria Electrolux, la facilità di esecuzione sarà minore e dovremo lavorare un po' di "gomito".
Per i fantastici canditi di Romeo forse ci sarà qualche difficoltà in più, ma voi non accontentatevi assolutamente di quelli industriali che si trovano già tagliati e confezionati. Se non avete un negozio dove trovarli artigianali è meglio fare senza. Credetemi.
Infine la lemon curd, la profumata crema al limone di origine anglosassone, ingrediente "segreto" di questa ricetta, che potete prepararvi da soli o comprarla già pronta. Secondo voi cosa è meglio?
E allora facciamola, con il succo di 3 limoni biologici, 250 gr di zucchero, 400 ml di acqua, 50 gr di burro, 20 gr di fecola, 3 uova e un pizzico di sale: acqua, zucchero e fecola in una pentola a fiamma bassa; poi si aggiunge il succo dei limoni, i tuorli e il sale. A fiamma bassa si mescola finché non si addensa. Si aggiunge il burro sciolto, la scorza grattugiata di due limoni e si spegne.
Si conserva in frigo a lungo, chiusa in un vaso ermetico.
Il lemo curd è una crema di limone molto densa, che può essere spalmata su pane, fette biscottate, oppure usata come crema per farcire torte, biscotti o pasticcini.
Su può sostituirla con una marmellata al limone.
Ma ora veniamo alla torta.
Per la frolla:
170 gr di burro
160gr di zucchero
4 rossi d'uovo
300gr di farina
1 cucchiaino di miscela di Spezie in polvere: cannella, noce moscata, curry
Buccia grattugiata di 2 limoni (zest)
Il ripieno:
2 mele renette tagliate a pezzetti
Un cucchiaio di canditi
2 cucchiai di lemon curd
La meringa fredda:
2 albumi d'uovo
50 gr di zucchero.
Lavorate il burro molto morbido con lo zucchero. Aggiungete i rossi d'uovo, le droghe e, gradualmente, la farina.
Stendete la pasta in una tortiera di 15 cm, coperta di carta forno inumidita, mettete la crema lemon cerd, distribuite le mele, i canditi e lo zest di limone.
Infornate nel forno preriscaldato a 190 gradi per 25 min.
Intanto montate a neve fermissima i bianchi con lo zucchero, finché non diventa color perla.
Sfornate la torta e con una sacca da pasticciere decorate la superficie, formando un reticolo compatto.
Infornare nuovamente a 200gr per 10 min.
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