Voglia di gnocchi ma non volete lessare e schiacciare le patate?
Ecco un'alternativa più veloce, meno faticosa, ma ugualmente gustosa:
gli gnocchi di ricotta.
INGREDIENTI:
250 gr di ricotta morbida
160 gr di farina
5 cucchiai di parmigiano
1 uovo
sale q.b.
Per il condimento: burro fuso, noce moscata e pepe
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolare bene la farina con la ricotta ben sgocciolata, l'uovo, il sale e un po' di noce moscata.
Lavorare l'impasto, aggiungendo il parmigiano, fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.
Avvolgere la palla con la pellicola e mettere in frigo a riposare per una ventina di minuti.
Intanto mettere l'acqua a bollire e il burro con la salvia a fondere in una a bagnomaria.
Sulla spianatoia infarinata procedere, come per quelli di patata, ricavando dei piccoli gnocchi.
Cuocerli nell'acqua salata e quando vengono a galla metterli in un tegame aggiungendo il burro sciolto.
Spadellare a fuoco basso per circa 1 minuto e spolverare di altra noce moscata, secondo il proprio gusto.
Impiattare. Se piace, altro parmigiano e pepe.
VINO: bollicine. Un Franciacorta o un buon prosecco.
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