lunedì 16 giugno 2014

Sogliole leggere.

Mettere  "leggere" come aggettivo alle sogliole è solo rafforzare un'idea che è già dentro di noi.
In genere la sogliola è un pesce sinonimo di delicatezza di sapore, di basso contenuto di grassi e di buon valore nutrizionale. Ed è vero. E poi è facile da pulire e si presta a tante preparazioni, dalla più semplice e veloce alla più gourmant.
Io vi propongo questa molto mediterranea e gustosa, buona come piatto unico.


Ingredienti:
1 sogliola per persona
5 pomodori ramati
olio EVO 5 cucchiai, aglio, sale, pepe, timo, timo limoncino, basilico e un po' di buccia grattugiata di limone (BIO)

Procedimento.
Pulire le sogliole, togliendo le interiora e la pelle.
Sbollentare i pomodori in acqua bollente per 5 min per poterli pelare facilmente.
In un tegame mettere l'olio con 1 spicchio di aglio schiacciato ad insaporire lentamente. Aggiungere i pomodori tritati e tutti gli aromi.
Aggiungere i pesci e coprire.
Far cuocere 10 min., scoprire il tegame, controllare la consistenza del sugo e il sale.
Aggiungere la scorza di limone (poca!) grattugiata.

VINO:
un prosecco o un rosato un po' frizzante...


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