Vi propongo questa ricetta veloce, gustosa, elegante, di sicuro effetto per una cena con amici, o per una cena a due...
INGREDIENTI per 4:
350 g di spaghetti (oppure linguine)
300 g di Cappesante sgusciate (anche surgelate...)
10 pomodorini datterino
5 cucchiai di olio EVO
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di brandy
1 cucchiaio di panna liquida (NON a lunga conservazione!)
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di paprika dolce
Prezzemolo tritato e pepe macinato fresco.
PROCEDIMENTO.
In un tegame mettere a rosolare lentamente nell'olio l'aglio schiacciato e toglierlo appena imbiondisce.
Mettere i pomodorini tagliati in quarti e far rosolare velocemente per 1 minuto.
Aggiungere il brandy e farlo sfumare bene.
Aggiungere le Cappesante, alcune intere altre tagliate a metà .
Aggiungere la paprika e lo zenzero.
Far cuocere a fiamma bassa e quando la consistenza del sugo è giusta, mettere il c.no di panna.
Dopo pochi minuti spegnere.
Scolare gli spaghetti al dente e mescolarli a fiamma spenta nel tegame con il condimento, il pepe e il prezzemolo. Impiattare e servire subito.
VINO: Greco di Tufo, Fiano di Avellino, Soave, Grillo di Sicilia, Vermentino ...
Insomma, un bianco sapido e strutturato
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