Con l'arrivo di giugno e del primo Anticiclone Subtropicale, l'estate si è manifestata in tutto il suo "splendore".
E allora spegniamo i fornelli, facciamoci furbe e accendiamo la fantasia. Non siamo Cenerentola.
Propongo questa pietanza, come una base su cui ognuno con il proprio gusto e la propria fantasia può stratificare, sostituire combinare vari ingredienti crudi o cotti:
pesce,crostacei, molluschi, formaggio, verdure...
Elemento base, indispensabile, la "frisella", ovvero pane biscottato di origine meridionale che ormai si trova in qualsiasi supermercato ben fornito.
Ingredienti:
1 frisella o 2 a persona
1 o 2 pomodori da insalata, maturi, a persona
tonno in scatola
qualche sottile rondella di cipolla
acqua, aceto
olio EVO, origano, sale, pepe e basilico
Procedimento:
In una ciotola adeguata preparare un'insalata di pomodori, ben condita.
Bagnare velocemente nell'acqua le freselle, adagiarle sul piatto e attendere che si ammorbidiscano .
Non devono assolutamente risultare sfatte, ma solo morbide.
Spruzzarle con poco aceto, fare un giro di olio e distribuire i pomodori conditi il tonno e, se necessario, altri aromi.
VINO: Un bianco leggero, molto fresco, del vostro territorio
Nessun commento:
Posta un commento