È il percorso del Taste, che approda a Verona da venerdì 28 a domenica 30 novembre, e che porta nella città della lirica, del melodramma, di Giulietta e Romeo la prima edizione di questo food festival internazionale, nella sua versione natalizia. E questo significa essere nel cuore dell'evento.
Nella città dell'Arena in questi tre giorni scenderanno in campo chef e pasticceri di rango, per proporci piatti stellati, show cooking, incontri, degustazioni che solleticheranno il nostro palato, gratificheranno i nostri occhi e che sapranno stupire e coinvolgere anche i più distratti.
Palazzo Forti sarà la sede e la cornice dell'evento, negli spazi di AMO Arena Museo Opera.
È qui che potremo assaggiare i menù e i piatti ideati appositamente per questo evento, pensati per coniugare cibo e musica, per rendere omaggio al mondo della lirica e ad alcuni tra i più conosciuti melodrammi.
Quattro sono le opere che hanno fatto da musa ispiratrice, quattro sono i cuochi che hanno lavorato e quattro sono i piatti "lirici" che sono stati realizzati e dedicati ad AMO:
BARBIERE DI SIVIGLIA - Ovetto al tartufo bianco, di Elia e Matteo Rizzo - Il Desco.
"La più celebre aria del Barbiere di Siviglia mi ha sempre evocato energia e vitalità, il suo ritmo incalzante è senza dubbio paragonabile ad un servizio intenso in cucina: tutti ti cercano e tutti ti vogliono!!!
Il piatto, l'Ovetto al tartufo è composto di vari ingredienti tra cui una schiuma bianca di albume fritto che viene sifonata sopra per completare il piatto...la sua similitudine con la schiuma da barba è il motivo per cui con il Barbiere va a braccetto..."
ROMEO ET JULIETTE - Riso ai lieviti Bellaguardia, il dolce, l'amaro, l’acido, speziato, di Nicola e Pierluigi Portinari - La Peca
"Il riso ai lieviti Bellaguardia, dolce, amaro, salato e acido” ‘racconta’ l’amore difficile dei due sfortunati amanti, esaltando sapori molto diversi, ma soprattutto in contrasto tra loro”
“L’acido, il dolce, il salato e l’amaro sembrano nati per respingersi, ma se si assaporano insieme, a contatto con il palato, succede tutt’altro: si fondono magicamente in un abbraccio d’amore. La differenza tra l’opera ed il piatto sta, infatti, nel lieto fine!
DON GIOVANNI - Ricciola, caprino, sorbetto al sedano, acqua di pomodoro del Piennolo, di Giuseppe D'Aquino - Oseleta
“Il Don Giovanni è a parer mio la più bella ed emozionante opera di Mozart.
Come il Don Giovanni è considerato uno dei massimi capolavori di Mozart, lo è anche per me questo piatto che mi rappresenta in particolar modo. La dolcezza della ricciola si sposa a pennello con la
freschezza del sorbetto al sedano, il tutto legato dalla magia del pomodoro del Piennolo. Una musica seduttiva in bocca.”
"La più celebre aria del Barbiere di Siviglia mi ha sempre evocato energia e vitalità, il suo ritmo incalzante è senza dubbio paragonabile ad un servizio intenso in cucina: tutti ti cercano e tutti ti vogliono!!!
Il piatto, l'Ovetto al tartufo è composto di vari ingredienti tra cui una schiuma bianca di albume fritto che viene sifonata sopra per completare il piatto...la sua similitudine con la schiuma da barba è il motivo per cui con il Barbiere va a braccetto..."
ROMEO ET JULIETTE - Riso ai lieviti Bellaguardia, il dolce, l'amaro, l’acido, speziato, di Nicola e Pierluigi Portinari - La Peca
"Il riso ai lieviti Bellaguardia, dolce, amaro, salato e acido” ‘racconta’ l’amore difficile dei due sfortunati amanti, esaltando sapori molto diversi, ma soprattutto in contrasto tra loro”
“L’acido, il dolce, il salato e l’amaro sembrano nati per respingersi, ma se si assaporano insieme, a contatto con il palato, succede tutt’altro: si fondono magicamente in un abbraccio d’amore. La differenza tra l’opera ed il piatto sta, infatti, nel lieto fine!
DON GIOVANNI - Ricciola, caprino, sorbetto al sedano, acqua di pomodoro del Piennolo, di Giuseppe D'Aquino - Oseleta
“Il Don Giovanni è a parer mio la più bella ed emozionante opera di Mozart.
Come il Don Giovanni è considerato uno dei massimi capolavori di Mozart, lo è anche per me questo piatto che mi rappresenta in particolar modo. La dolcezza della ricciola si sposa a pennello con la
freschezza del sorbetto al sedano, il tutto legato dalla magia del pomodoro del Piennolo. Una musica seduttiva in bocca.”
Leandro Luppi - Vecchia Malcesine
TOSCA- Cannoli di tartara di manzetta veneta, cipolla di tropea alla grappa e misticanza, di Leandro Lippi - Vecchia Malcesine.
"Rosso come l’amore , croccante come la vita spezzata come la morte"
Grande capacità in tutti loro di coniugare due delle eccellenze italiane, la cucina e l'opera lirica, di mettersi in gioco occupando uno spazio inusuale, di solito vocato ad altro. Una decisione forte, ma generosa, che permetterà a tutti noi di assaggiare a prezzi molto contenuti la cucina stellata.
http://www.tasteofchristmas.it/pagina/piatti-amo
TOSCA- Cannoli di tartara di manzetta veneta, cipolla di tropea alla grappa e misticanza, di Leandro Lippi - Vecchia Malcesine.
"Rosso come l’amore , croccante come la vita spezzata come la morte"
Grande capacità in tutti loro di coniugare due delle eccellenze italiane, la cucina e l'opera lirica, di mettersi in gioco occupando uno spazio inusuale, di solito vocato ad altro. Una decisione forte, ma generosa, che permetterà a tutti noi di assaggiare a prezzi molto contenuti la cucina stellata.
http://www.tasteofchristmas.it/pagina/piatti-amo
Le cucine saranno allestite a vista nel cortile di Palazzo Forti e gli spazi museali saranno divisi, strutturati ed arredati ad hoc, per consentirci la fruizione dell'evento con un approccio rilassato e gioioso.
Tanti gli sponsor che permetteranno l'attuazione di laboratori e taste:
Degustazioni di Vini ed Olii.
Come valore aggiunto l'opportunità di una riflessione "green", di un confronto sulla sostenibilità, con CLOROS, una società specializzata in servizi alle aziende attente a valutare l'impatto che le azioni, anche le più semplici e abituali, hanno sull'ambiente, pronte a limitare i danni, a eliminare gli errori.
Da seguire, quindi, con la massima attenzione.
http://www.tasteofchristmas.it/pagina/cloros
Il VINO.
Un'ampia e interessante selezione di 50 vini e di 8 bollicine, proposta dall'Enoteca Trimani di Roma.
Il tutto pagato in Scudi...
Taste = assaggiare, assaporare, degustware, gustare, provare.Tanti gli sponsor che permetteranno l'attuazione di laboratori e taste:
- Electrolux con Electrolux Chefs' Secrets
- Lurpak con the Lab (le mani in pasta...)
- Voiello con degustazioni verticali
Degustazioni di Vini ed Olii.
Grazie
alla partnership con Veronafiere che partecipa attraverso i propri brand di
Vinitaly e Sol&Agrifood, all’interno del festival, il pubblico, da quello
più esperto ed appassionato a quello più curioso, potrà conoscere i vini
pregiati con vincitori del 21° Concorso Enologico Internazionale 2014 promosso
da Vinitaly e dedicarsi all'assaggio di una selezione di oli extra vergine di
oliva più raffinati, tra piatti ‘lirici’ ispirati alle più famose opere,
ricette natalizie e piatti green.
Da seguire, quindi, con la massima attenzione.
http://www.tasteofchristmas.it/pagina/cloros
Il VINO.
Un'ampia e interessante selezione di 50 vini e di 8 bollicine, proposta dall'Enoteca Trimani di Roma.
Il tutto pagato in Scudi...
Taste = assaggio, buongusto, gusto, preferenza, sapore.
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