Un primo piatto decisamente autunnale, equilibrato nel sapore e nell'abbinamento degli ingredienti. Ma soprattutto, come è nello stile del mio blog, semplice da fare, veloce ed elegante da presentare e di sicuro effetto.
Che volete di più?
Ingredienti
per 4 persone:
350
g di mezze maniche
8
cucchiai di olio e.v.o
2
cespi di radicchio tritati
Uno
spicchio di cipolla tagliata a velo
100
g di pecorino sardo maturo grattugiato
2
cucchiai di formaggio cremoso (tipo philadelphia) o di besciamella morbida
1
mestolo di acqua di bollitura della pasta
Pepe
fresco grattugiato
In
un tegame adeguato mettere a “sudare” la cipolla nell’olio.
Aggiungere
il radicchio, coprire e far cuocere per 10 min. Scoprire e far asciugare.
Mentre
la pasta cuoce, in una ciotola lavorare il pecorino grattugiato con un p0’ di
acqua di cottura della pasta e il formaggio cremoso (o la besciamella)
Scolare
la pasta e saltarla nel tegame con il radicchio.
Spegnere
il fuoco e aggiungere la crema di formaggio. Mescolare, aggiustando se serve la
cremosità con un po’ di acqua di cottura.
Servire
con abbondante pepe macinato al momento.
VINO? Io amo i bianchi e quindi ci abbino un vermentino sardo.
Può andar bene anche un Soave.
Se amate il rosso, starei su uno leggero, tipo Bardolino
Nessun commento:
Posta un commento