domenica 3 gennaio 2016

Domenica n.1. Buoni propositi e biscotti.

Prima domenica dell'anno nuovo e, finalmente, un po' di calma e di tranquillità.
Le vacanze non sono ancora finite, manca la Befana, ma il più è fatto e ora mi posso concede un momento tutto per me. 
Qui in cucina, mentre aspetto che i biscotti appena infornati vengano pronti, mi preparo un thé e provo a seguire i miei pensieri per metterli in ordine, per fare buoni propositi.
In fondo l'anno nuovo è iniziato da soli tre giorni e, quindi, sono ancora in tempo a mettere ben a fuoco le cose da fare. E da non fare... Bisogna migliorarsi. Sempre.
Ve le elenco così, un po' come mi vengono, senza un vero ordine di importanza. 
Sicuramente anche voi in questi giorni avrete fatto la vostra lista di buoni propositi per l'anno nuovo...
Allora: riorganizzare gli spazi nei mobili di cucina, riordinare gli armadi delle camere (regalando ciò che non metto più...), svuotare la cantina (solo dalle cose inutili...), camminare con costanza ogni giorno mezz'ora (e non 3 ore ogni tanto...), tenere pulita la macchina (una volta rintracciata una patata germogliata...), essere più efficiente nella raccolta differenziata (la cura mio marito...), scrivere con molta più costanza sul blog, riprendere a mangiare il più possibile integrale (e biologico), imparare a fare i dolci veri e non solo biscotti (vado sempre a "occhio"...), viziare meno le mie figlie... 
Ok, direi che basta così. 
Non vorrei diventare troppo virtuosa.
E poi i biscotti sono pronti. Che profumo di limone...
Ricetta?

Biscotti profumati.
Ingredienti:
Farina 220 gr
burro 125 gr 
(ben ammorbidito a temperatura ambiente)
uova 1
zucchero 70 gr
limone 1 bio 
(il succo + la buccia grattugiata)
zenzero in polvere 1 cucchiaino

Procedimento.
Mescolare la farina con il burro a pezzetti e aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Lavorare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Metterla in frigo per 20 minuti.
Stenderla con il matterello allo spessore di 1 cm, aiutandosi con un po' di farina. 
Tagliare i biscotti nella forma che più piace e infornare a 180° su la placca foderata di carta forno.
Far cuocere per 15 minuti, sorvegliandoli: appena iniziano a dorarsi tirarli fuori.
Far raffreddare.
Se si vuole, cospargere con zucchero a velo.
Auguri.

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