Elena, Margherita e Valeria: le mie figlie.
Seppure con le dovute differenze tutte e tre hanno un buon rapporto con la cucina, con un approccio naturalmente moderno ma con le radici saldamente piantate nella tradizione. Di famiglia e non.
Amano le ricette e piatti di famiglia senza rinunciare a sperimentare.
A loro piace cucinare, piace mangiare e piace condividere il cibo.
Credo che tutto questo sia il risultato della buona educazione alimentare che ho dato loro.
La ricetta di questa torta di mele, decisamente tradizionale è stata messa a punto da Valeria provandone molte ed insieme ai muffin e ai biscotti è un suo cavallo di battaglia.
In casa non manca mai. Morbida, profumata e buona, ne sforna almeno tre a settimana,
Cosa c'è di meglio, dice, che concedersi un momento di pausa con una fragrante fetta di torta e una profumata tisana, per scambiare due chiacchiere complici con la mamma o con le sorelle?
TORTA DI MELE DELLA VALE.
Ingredienti:
3 uova biologiche
100 g di zucchero grezzo di canna
200g di farina 0 (o 100 g integrale e 100 g 0 se piace)
100 g di olio e.v.o.
200 g di latte
1 bustina di lievito x dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
600 g di mele golden ( o altre)
Succo di 1/2 limone.
Procedimento.
Sbucciare le mele, affettarle molto sottili e bagnarle con il succo di limone per non farle ossidare.
Riscaldare il forno, statico, a 180gr.
In una capace terrina con le fruste elettriche sbattere per alcuni minuti le uova con lo zucchero.
Aggiungere l'olio e il latte e p
oi, un po' alla volta la farina con il lievito.
La cannella e le mele sgocciolate.
Versare il composto in una tortiera foderata di carta forno.
Spolverare la superficie con una manciata di zucchero di canna.
Mettere nella parte bassa del forno.
Dopo 10 min abbassare la temperatura a 170 gr e far cuocere per altri 40 min. ( controllate perché ogni forno é diverso).
Se piace, poi quando la servite, potete spolverarla con zucchero a velo.
VINO: uno zibibbo Pellegrino. O un vino passito.
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