Con l’inoltrarsi della primavera arrivano sui banchi del mercato le fragole di stagione, quelle vere, fresche, rosse e turgide che non puoi fare a meno di prendere e portare a casa.
E quando ho a disposizione fragole così,
da accompagnare con panna montata o con crema
al mascarpone, sono felice.
E sì, perché non mangio la frutta fuori
stagione e l’attesa e il ritorno delle fragole sulla tavola ha per me un che di nuovo ed
eccitante.
Le aspettavo e, per le fragole come per le
pesche quando ci saranno, la
combinazione perfetta è affogate nel vino e guarnite con crema al
mascarpone e panna. Semplicemente. Sontuosamente.

Oggi, che per Il Calendario del Cibo italiano è la G.N. Delle Fragole, ve le propongo come le preparava mia nonna, come le
preparava mia mamma e così come le amo io, con un tocco all’ancien.
FRAGOLE AL VINO CON CREMA AL MASCARPONE.
INGREDIENTI.
¼ di vino rosso secco
150 gr di mascarpone
semini di 1/2 bacca di vaniglia
3 cucchiai di zucchero a velo
150 gr di panna da montare
PROCEDIMENTO.
Prima di tutto lavate e tagliate le
fragole a pezzetti piccoli, lasciando qualche fragola intera per la decorazione
finale.
Mettete le fragole tagliate in un
recipiente capace e irroratele con il vino, con lo zucchero e mescolate.
Lasciatele riposare in frigo per almeno 4
ore.
Nel frattempo preparate la crema di
mascarpone.
Montate la panna, lasciandola un po’
morbida.
A parte mescolate bene il mascarpone
con lo zucchero a velo.
Prima di servire incorporatelo molto delicatamente
alla panna, in più riprese in modo che non si smonti.
Mettete un’abbondante cucchiaiata di crema
in ogni coppetta e coprite con le fragole al vino.
Buoneeeee!!!!!!!!!
RispondiEliminaHo l'acquolina in bocca solo a vedere il video, da rifare ;)
RispondiEliminaSemplici, ma con un'esplosione di gusto incredibile.
RispondiEliminaCreano dipendenza.😉
"Semplicemente e Sontuosamente" sono parole che descrivono alla perfezione questo delizioso dessert!
RispondiEliminaNella semplicità si nascondono i gusti del cuore!
RispondiEliminaNon sono brava a fare i dolci e così cerco sempre di cavarmela con crema e panna. Il valore aggiunto sono le fragole. 😊
RispondiEliminaqueste sono un gran classico, e che soddisfazione quando le mangi!! Anche io aspetto con ansia e gola la stagione delle fragole, e quando assaggi la prima dopo tanto tempo, la gusti in modo indescrivibile! Grazie per la condivisione!
RispondiEliminail classico perfetto!!!
RispondiEliminaBuonissime! :P
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