venerdì 19 maggio 2017

FRAGOLE ALL’ANCIEN. Il CALENDARIO DEL CIBO ITALIANO.


Con l’inoltrarsi della primavera arrivano sui banchi del mercato le fragole di stagione, quelle vere, fresche, rosse e turgide che non puoi fare a meno di prendere e portare a casa.
E quando ho a disposizione fragole così, da accompagnare con panna  montata o con crema al mascarpone, sono felice.
E sì, perché non mangio la frutta fuori stagione e l’attesa e il ritorno delle fragole sulla tavola ha per me un che di nuovo ed eccitante. 
Le aspettavo e, per le fragole come per le pesche quando ci saranno, la  combinazione perfetta è affogate nel vino e guarnite con crema al mascarpone e panna. Semplicemente. Sontuosamente.

Oggi, che per Il Calendario del Cibo italiano è la G.N. Delle Fragole, ve le propongo come le preparava mia nonna, come le preparava mia mamma e così come le amo io, con un tocco all’ancien.
FRAGOLE AL VINO CON CREMA AL MASCARPONE.
INGREDIENTI. 
400 g di fragole
¼ di vino rosso secco
50 g di zucchero
150 gr di mascarpone
semini di 1/2 bacca di vaniglia
3 cucchiai di zucchero a velo
150 gr di panna da montare
PROCEDIMENTO.
Prima di tutto lavate e tagliate le fragole a pezzetti piccoli, lasciando qualche fragola intera per la decorazione finale.
Mettete le fragole tagliate in un recipiente capace e irroratele con il vino, con lo zucchero e mescolate.
Lasciatele riposare in frigo per almeno 4 ore.
Nel frattempo preparate la crema di mascarpone.
Montate la panna, lasciandola un po’ morbida.
A parte mescolate bene il mascarpone con lo zucchero a velo.
Prima di servire incorporatelo molto delicatamente alla panna, in più riprese in modo che non si smonti.
Mettete un’abbondante cucchiaiata di crema in ogni coppetta e coprite con le fragole al vino.

9 commenti:

  1. Ho l'acquolina in bocca solo a vedere il video, da rifare ;)

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  2. Semplici, ma con un'esplosione di gusto incredibile.
    Creano dipendenza.😉

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  3. "Semplicemente e Sontuosamente" sono parole che descrivono alla perfezione questo delizioso dessert!

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  4. Nella semplicità si nascondono i gusti del cuore!

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  5. Non sono brava a fare i dolci e così cerco sempre di cavarmela con crema e panna. Il valore aggiunto sono le fragole. 😊

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  6. queste sono un gran classico, e che soddisfazione quando le mangi!! Anche io aspetto con ansia e gola la stagione delle fragole, e quando assaggi la prima dopo tanto tempo, la gusti in modo indescrivibile! Grazie per la condivisione!

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