venerdì 6 dicembre 2013

Aperitivo?

Ciao a tutti e a tutte.
Condivido questo veloce stuzzichino, ottimo per l'aperitivo, visto che ormai è venerdì inoltrato e che molti/e di noi, tra stasera e domani, sicuramente avranno amici da ricevere.
Sono delle girelline di pasta sfoglia, che si possono fare in maniera "ricca" e in maniera "povera" con uguale soddisfazione. Soprattutto velocemente.
INGREDIENTI per 6 persone
per un aperitivo che prevede anche altri stuzzichini:

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
2 cucchiai di olio evo (q.b.)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
100 g di pancetta tagliata molto sottile
pepe.


Srotolate la pasta e con il matterello allungatela un poco, con 'gentilezza'...
Ungetela con un cucchiaio di olio, spalmandolo bene sulla superficie con la mano.
Cospargere con i due formaggi grattugiati e con il pepe.
Disponete, con andamento regolare, le fette di pancetta.( nella versione "povera" o vegetariana non la mettete.)
Arrotolate con cura e attenzione, per ottenere un cilindro e ungetelo con un po' di olio.
Sul tagliere, con un coltello ben affilato a lama liscia, tagliatelo a rondelle sottili.
Disponete le girelle nella teglia foderata di carta forno, tenendo la giusta distanza, perchè in cottura gonfiano...
Infornate in forno ventilato, già caldo, a 160° per 10 min. (ogni forno è diverso...!)
Appena diventano dorate, sfornatele. Non devono seccare.
La migliore riuscita si ha se, dopo sfornate, si mangiano nel giro di una mezz'ora.... Quindi preparatele prima, ma infornatele al  momento giusto.
Io, comunque, quando vado a cena da amici e le porto già pronte sono buonissime lo stesso.

Vino:
a parte lo Spitz, si può abbinare un buon Prosecco di Valdobbiadene, uno spumante secco, un Muller Thurgau, vini che con l'effervescenza e la sapidità mantengono pulite le papille gustative per i sapori successivi.
Salute.




Nessun commento:

Posta un commento