lunedì 2 dicembre 2013

Vellutata di Zucca.

Buon lunedì a tutti e a tutte.
Come sempre, dopo il fine settimana di consolatori "peccati di gola", ecco una ricetta altrettanto comfort food, ma dietetica.
Vellutata di zucca, porri e carote.










INGREDIENTI per 4 persone:
600 gr di zucca mantovana o altra zucca dolce
500 gr di carote
2 porri
brodo vegetale q.b.
3 cucchiai  di latte (o di panna o ricotta)
un pezzetto di burro
un pizzico di noce moscata, zenzero e pepe
parmigiano secondo i gusti.

PROCEDIMENTO:
Pulite tutte le verdure e fatele a pezzi (la zucca se la  passate nel microonde poi si pela facilmente)
In una pentola portate a bollore il brodo (quanto basta a coprire le verdure, poi se necessario si aggiunge altro in cottura).
Fate cuocere le verdure per almeno mezz'ora e comunque finché sono ben morbide.
Spegnete il fuoco e frullate con il frullino ad immersione. Alla crema, densa, aggiungete le spezie secondo il gusto personale (assaggiate!) e il latte (o panna o ricotta).
Rimettere sul fuoco per pochi minuti, girando sempre per non far attaccare sul fondo.
Servire nelle fondine con una spolverata di parmigiano.
A piacere crostini...

http://www.turismo.mantova.it/uploads/file/83825a5130e6edd62d9c6f46c6ca6054.pdf

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