Allora, care amiche e cari amici, partiamo con il conto alla rovescia per il giorno di Natale, che per quanto ci riguarda, essendo questo un blog di cibo e vino, vuol dire il pranzo di Natale.
Un percorso che mette a dura prova chiunque, anche la persona più esperta ed organizzata.
Considerando le aspettative che tutti noi abbiamo rispetto al pranzo di Natale, l'ombra di un possibile disastro incombe per tutti.
Allora organizziamoci.
1) Procuriamoci un quaderno:
- pensiamo al menù e scriviamo tutte le pietanze che vogliamo preparare
- per ognuna facciamo la lista degli ingredienti che occorrono
- prenotiamo almeno 2 giorni prima qui prodotti freschi particolari che ci possono servire
2) Facciamo la spesa:
- tra oggi e sabato cominciamo a comprare tutti i prodotti secchi o congelati che ci servono e i vini
- tra sabato e lunedì reperire gli ingredienti freschi
3) Prepariamo prima tutto quanto è possibile:
- tagliamo e peliamo carote, cipolle, sedano...e conserviamo in frigo in contenitori ermetici, così al momento di cucinare, poi, sarete molto più veloci.
4) Domenica controllate le tovaglie, i piatti, i piatti da portata, i vassoi, i bicchieri e le posate che userete. Pensate al centro tavola, ai decori, alle luci, ai segnaposto...
A domani.
Nessun commento:
Posta un commento