martedì 17 dicembre 2013

Piccante!

Orecchiette con cime di rapa.
Un primo gustoso, semplice ma completo.



Ingredienti per 4 persone:
300 g di orecchiette fresche
1/2 kg di cime di rapa private dei costoni duri
10 cucchiai di olio evo
2 spicchi di aglio
peperoncino come piace
2 filetti di acciughe (dissalati o sott'olio)

In acqua bollente e salata lessate le cime di rapa per 10 minuti.
In un capace tegame soffriggete l'olio, l'aglio, il peperoncino e le acciughe e aggiungete le cime di rapa scolare, strizzate e tagliate.
Lessate le orecchiette nell'acqua della verdura e quando sono cotte aggiungetele nel tegame alla verdura.
Far andare tutto insieme per alcuni minuti, con 1 cucchiaio di acqua di cottura.
Servire.

Vino:
con l'amarognolo della verdura e il dolce della pasta io abbinerei un vino bianco con buona acidità e corretta sapidità, tipo la Falanghina.

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