Ma le linguine con olive e capperi. Capperi!
350 gr di linguine ( o spaghetti o spaghettoni)
6 cucchiai di olio
Un etto di olive nere, tagggiasche o di Gaeta, già denocciolate
1scatola di tonno (sgocciolare...)
30 gr di capperi, dissalati
2spicchi di aglio schiacciati
Un cucchiaio di prezzemolo
Sale e pepe
In una padella larga far imbiondire l'aglio schiacciato, unire i capperi e le olive tagliate a pezzetti.
Dopo qualche minuto aggiungete il tonno e fate insaporire a fiamma bassa. Cottura breve.
Scolare la pasta, metterla nella padella e con 2 cucchiai di acqua di cottura girare con il forchettone di legno, a vortice, un attimo sul fuoco per mantecare.
Furi dal fuoco mettere il prezzemolo.
Impiattare prendendo la pasta col forchettone e girarla nel mestolo per fare un bel nido nel piatto.
Pepe macinato fresco e...
Buon appetito.
Vino: Vermentino fresco.
Dopo basta un po' di verdura.
Ovviamente più il piatto é semplice più la tavola deve essere apparecchiata bella, con i bicchieri a calice, il tovagliolo di carta, sì, ma intonato...
Così ci si gusta, lentamente, il cibo.
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