martedì 26 novembre 2013

Biscottino?

Quando ci vuole ci vuole.
E guai ai sensi di colpa!

Ingredienti:
500 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato (passatelo nel tritatutto)
200 gr di burro
2 uova intere
il giallo grattugiato di 1 limone (bio)
un pizzichino di sale









Procedimento:
Mettete la farina a fontana su un piano di lavoro (o in un ciotola), con al centro il burro freddo tagliato a pezzettini.
Lavorate finché non si formano tante 'briciole'.
Aggiungete le uova, lo zucchero, il sale, la buccia grattugiata del limone e lavorate il tutto molto velocemente.
Fate riposare l'impasto in frigo per almeno 1/2 ora.
Stendere la pasta ad altezza 'frolline', con il mattarello, poi con le formine, o tagliando con il coltello, date forma ai biscotti. Mettere sulla placca del forno foderata di 'cartaforno'.
Infornare in forno caldo a 180°, per il tempo necessario affinché assumano un colore dorato (ogni forno fa per se', si sa)
Lasciar raffreddare e se piace spolverare con lo zucchero a velo.
Enjoy!

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