Ormai è pomeriggio inoltrato, un po' di cose le abbiamo portate a termine e probabilmente stiamo pensando cosa mettere a tavola per cena.
Considerato che é venerdì, affiora spontanea l'idea di preparare un piatto di pesce.
Quindi, tornando a casa, fermiamoci in pescheria o al supermercato, per vedere il banco cosa offre.
Se volete un suggerimento, vi propongo di prendere dei tranci di pesce spada, freschi ma anche surgelati. Sono comodi, buoni e fanno piatto unico.
Servono anche olive nere,capperi e pomodorini.
TRANCIO DI SPADA OLIVE E CAPPERI.
ingredienti per 4 persone:
4 fette di pesce spada
50 g di olive nere denocciolate (Gaeta o Taggiasche)
50 g di capperi piccoli dissalati
8 pomodorini datterino
8 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
Sale e pepe e un po' di origano, o di prezzemolo o di basilico.
PROCEDIMENTO.
In un tegame, a fiamma bassa, mettete a rosolare nell'olio, l'aglio e le olive con i capperi.
Aggiungete le fette di pesce ben sciacquate.
Fate rosolare rapidamente da ambo le parti è salate.
Aggiungete i pomodorini tagliati a piccoli pezzi e fate asciugare il sugo.
Mettete l'origano (o il prezzemolo o il basilico) e spegnete.
Tostate delle fette di pane casereccio.
Mettete in ogni piatto una fetta di pane e una fetta di spada. Spolverate con pepe.
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