venerdì 14 marzo 2014

Pasta con il sugo "Alla genovese"

Ecco una ricetta della cucina napoletana, che sicuramente può incontrare il gusto di tutti.
E' il pranzo della domenica, visto che risolve primo e secondo.
Un po' di pazienza nel prepararla, ma tanta soddisfazione nel mangiarla.



Ingredienti:
1 kg di carne (per brasato)
2 kg di cipolle dorate
trito di 1 costa di sedano e di 1 carota
5 pomodorini datterino
olio, sale, pepe, basilico e prezzemolo.



In un tegame adeguato far stufare con l'olio e 1 cucchiaio di acqua il sedano, la carota e 1 cipolla tritata.
Mettere la carne, intera o a pezzi e farla rosolare per una decina di minuti.
Aggiungere tutte le cipolle tagliate a pezzi e far cuocere il tutto a pentola coperta e a fiamma bassissima per almeno 3 ore, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se serve, un po' di acqua calda.
Togliere la carne. Frullare una parte del sugo col minipimer e riunire al tutto
Con il sugo si può condire sia la pasta corta, tipo rigatoni, ziti, torciglioni. sia una buona e consistente tagliatella fatta in casa.
Non deve mancare ABBONDANTE parmigiano nel piatto.
La carne, con un contorno di verdure cotte è un ottimo secondo.

VINO: un Greco di Tufo di almeno 2 anni (o altro bianco sapido e strutturato).




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