martedì 12 settembre 2017

Pesto di zucchine per la G.N. delle salse pestate del Calendario del Cibo italiano.

E' in estate che le salse pestate conoscono il loro vero momento di gloria: basilico, melanzane, zucchine, rucola, pomodori, peperoni, vengono ridotti in crema per condire velocemente la pasta o dei crostini.
Oggi, nella G.N. che Il Calendario del Cibo italiano dedica alle salse pestate, vi propongo un pesto di zucchine, cremoso, veloce e molto gustoso, che una volta provato non potrete più lasciare.
Ingredienti per 4 persone.
400 g di spaghetti o di linguine
2 zucchine medie
un bel ciuffo di basilico
un cucchiaio di mandorle e pinoli
80 g di parmigiano
1/2 bicchiere di olio extravergine
Sale e pepe qb
Procedimento.
Spuntate e tuffate le zucchine in acqua bollente, salata, per 5 minuti.
Tagliatele a pezzi e lasciarle raffreddare. 
Mettete nel mixer le mandorle e i qpinoli e tritate, aggiungete l'olio e
 il basilico e tritate e infine aggiungete le zucchine e il parmiggiano e tritate.
Secondo il vostro gusto potete ridurre in crema o lasciare la grana più grossa.
Io preferisco che rimanga qualche pezzo.
Lessate la pasta e condite con il pesto, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura se necessario e ancora un filo d'olio.
Accompagnate con un calice di bianco secco. Freddo.

3 commenti:

  1. Delicatissimo ma tanto goloso. Complimenti!

    RispondiElimina
  2. Il pesto di zucchine mi piace molto, alle volte frullo direttamente la zucchina senza farla cuocere....ciao

    RispondiElimina