martedì 11 febbraio 2014

Pasta con il cavolfiore.

A costo di ripetere cose già dette, sono convinta che sia importante per la nostra salute, oltre che per le nostre tasche, mangiare cibi di stagione.
Ad esempio il cavolfiore. C'è durante tutto l'inverno, contiene vitamine e sali minerali ed è molto versatile: Contorni, zuppe, condimento per la pasta, vellutate...
Qui vi propongo una minestra.

Ingredienti:
1 cavolfiore
1 spicchio di aglio schiacciato
6 cucchiai di olio evo
Un pezzetto di peperoncino
Un filetto di acciuga sott'olio
350 gr di pasta mista
Sale q.b.
Acqua calda q.b.

In una casseruola far dorare l'aglio con l'olio, il peperoncino e l'acciuga.
Togliere l'aglio e mettere il cavolfiore pulito, diviso in cimette.
Far insaporire e poi coprire a filo con acqua calda.
Far cuocere per 20 minuti a pentola coperta.
Aggiungere la pasta e cuocere aggiungendo acqua calda poco per volta.
Il risultato deve essere come un risotto morbido...
Spegnere e lasciar riposare alcuni minuti.
Il giorno dopo, se possibile, é ancora più buona.
VINO: un bianco sapido, come il Soave.

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