venerdì 9 maggio 2014

Frittata al forno.

Come pietanza, accompagnata da una fresca insalata per un pranzo veloce,  o come secondo piatto in un pranzo un po' rustico, vi propongo la frittata con le verdure. Cotta in forno.
Questa è con le zucchine, ma si possono usare asparagi, cipolle e patate, carciofi, spinaci... quello che vi piace o che avete già pronto nel frigo.
La cottura in forno le dona leggerezza e vi lascia il tempo di apparecchiare la tavola...


INGREDIENTI per una frittata per 4:
uova 8/10 (dipende dalla pezzatura) meglio BIO
zucchine 5
1/2 cipolla
parmigiano 50 g
latte 1/2 bicchiere (100 g circa)
prezzemolo e timo tritati
olio evo
pepe e sale
pangrattato.

PROCEDIMENTO:
In una padella mettere a stufare le cipolle tagliate a velo.
Aggiungere le zucchine affettate a rondelle sottili.e far cuocere per 15 minuti.
In una ciotola sbattere velocemente le uova e unire gli aromi, il parmigiano, sale e pepe e il latte.
Aggiungere le zucchine tiepide e mescolare.
Ungere e spolverare con pangrattato (oppure mettere la carta forno) una teglia da forno (un po' alta di bordo) e versare il composto. Spolverare in superficie con un po' di pangrattato.
Mettere nel forno ventilato, a 170 gradi, per 20 minuti. Controllate la cottura, che non bruci e che sia cotta.
Lasciar riposare un quarto d'ora e servire a fette.
VINO: un buon bianco siciliano.


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