B-Well: una magnifica opportunità!
Le Terme Euganee in
epoca romana erano conosciute anche come “acquae patavine” le
cui qualità
erano indice di benessere e salute.
A oltre duemila anni di distanza
la parola “salso-bromo-iodicaipertermale” definisce
scientificamente
quanto i nostri antenati provavano quotidianamente,
grazie alla buona consuetudine di recarsi alle terme
sia per momenti di relax
che per discutere di lavoro ed affari.
L’acqua ed i fanghi termali,
entrati così nelle consuetudini anche mediche di molti di noi, non possono
fare
tutto da soli e, alla luce di nuove consapevolezze, sapranno
divenire un connubio insuperabile grazie
ad una dieta salubre.
Ma spesso il binomio dieta-salute
ispira pensieri un po’ malinconici e forieri di piatti incolori ed insapori.
Ecco allora la necessità di
rendere ancora più “smart” il detto antico “Mens sana in corpore sano”
dove
per “mens” si intende un benessere psicofisico più globale,
una qualità della vita che ci
accompagni tutti i giorni, arricchita da
molte sfaccettature che lo staff composto dallo Chef Claudio
Crivellaro, dalla nutrizionista dott.ssa Maria Teresa Nardi e dal
cardiologo dott. Gianfranco Buja
hanno declinato nel progetto “B-Well
Menù” ovvero un’intera settimana caratterizzatada proposte
gastronomiche
complete da un punto di vista nutrizionale ed accattivanti per la vista,
l’olfatto e il gusto,
sensi che non dovrebbero mai andare in vacanza
quando ci si siede a tavola.
Non si tratterà, quindi, di
sostituire un ingrediente, un frutto o un ortaggio, come spesso facciamo quando
ci coglie il desiderio di modificare la nostra dieta, ma di preferire
un menù diverso, una consapevolezza
che diventerà stile di vita.
Le ricette che declinano il B-Well
Menù sono caratterizzate dalle qualità organolettiche delle
materie
prime utilizzate, dall’uso di cereali non raffinati, da frutti che nascondono
concentrazioni
di vitamine impensabili da spezie ed aromi che sapranno
impreziosire ogni singolo piatto, frutto
di un’accurata ricerca non
solo dal fondamentale punto di vista nutrizionale e medico ma
soprattutto da
un punto di vista del gusto.
Perché se “siamo quello che
mangiamo” non c’è niente di più bello, e buono, che essere consapevoli di ciò.
E ora una comunicazione di servizio: da oggi fino a domenica 26 sarò presso l'Hotel Bristol Buja.
Da lì, con Instagram e Facebook, vi terrò compagnia con il racconto, in diretta, di questa magnifica esperienza.
Stay tuned, Gente!
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