venerdì 24 aprile 2015

Frisella: fresca, furba, fragrante.

Ora che è arrivata la "bella stagione" vi pubblico questa ricetta, che in casa mia è il pranzo da aprile a settembre. Certo, si può proporre come antipasto o come cena, ma vista la velocità di preparazione, per noi donne che lavoriamo, è una grande risorsa proprio per il pranzo, quando in meno di un'ora ci riteroviamo a dover sfamare il marito frettoloso e i figli superaffamati.
Come per tutti i cibi semplici è importantissimo scegliere solo ingredienti freschi, di stagione e di assoluta qualità. Quelli veramente buoni.

Ingredienti:
friselle pugliesi da bagnare in acqua ( 1 e 1/2 a persona)
pomodori datterini
olive nere, capperi grandi sott'aceto
cipolla di Tropea
tonno sott'olio

Tagliate tutto a crudo a pezzetti piccoli e mettete a macerare in una capiente ciotola per creare il condimento. Nulla vieta di aggiungere anche altri ingredienti (sedano, insalata verde, verdure cotte) se la cosa vi ispira.
Condite tutto con ottimo olio evo, origano, basilico e sale.
Bagnate le friselle appena prima di servirle e conditele, generosamente, con le verdure marinate.
Sentirete che bontà. Buon appetito!

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