Luglio. Eccoci nel pieno del sole
e dell’estate.
A dire il vero in questi giorni
fa un gran caldo e siamo tutti boccheggianti e scorati, ma il countdown verso giornate
più piacevoli, dal caldo più sopportabile e verso l’agosto di vacanze, è
iniziato.
L’estate porta benessere
e si sente la voglia di una cucina leggera. Ci sono ingredienti unici, come, le melanzane, i peperoni, le zucchine, i
fiori di zucca, i pomodori e poi ... il pesce.
Io non mangio la carne, ma il
pesce, di piccola taglia e pescato, sì. E poi cozze, vongole, gamberetti.
Per me c’è tutto quello che serve
per sbizzarrirsi in una cucina varia, gustosa e gourmet.
La ricetta che vi propongo oggi è un primo piatto delizioso e veloce da preparare: pasta con gamberi e zucchine. E, che si tratti di linguine, di spaghetti o di paccheri, la pasta con
gamberi e zucchine è da provare assolutamente. E’ un primo piatto molto veloce
da preparare e anche abbastanza semplice. L’abilità che richiede questo primo
piatto è il giusto equilibrio dei sapori e la mantecatura della pasta, per
creare quel minimo di legante
Ingredienti per 4 persone.
linguine 400 gr.
linguine 400 gr.
pomodori ciliegino 8
zucchine 2
gamberi già sgusciati 20
vino bianco mezzo bicchiere
olio d’oliva 10 cucchiai
aglio 1 spicchio intero,
schiacciato
sale
pepe nero
basilico o
prezzemolo
Procedimento:
Spuntate le zucchine
(meglio se piccole), lavatele e tagliatele in quattro parti. Eliminate la parte
bianca all’interno e poi tagliatele a piccoli quadretti.
Prendete una
padella, versateci l'olio, aggiungete lo spicchio d’aglio e non
appena comincia a soffriggere, toglietelo e aggiungete i pomodori
tagliati a metà e, subito dopo, le zucchine.
Aggiungete il sale e saltate il tutto per 2 minuti.
Aggiungete i gamberi e fate cuocere altri 4 minuti, aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo o di basilico tritato, e togliete dal fuoco.
Aggiungete il sale e saltate il tutto per 2 minuti.
Aggiungete i gamberi e fate cuocere altri 4 minuti, aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo o di basilico tritato, e togliete dal fuoco.
Intanto cucinate la pasta
(è importante che la pasta sia di buona qualità, ruvida in superficie e ricca
di amido) e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura, scolatela e trasferitela nella padella con i gamberi e le zucchine.
Ultimate la cottura della
pasta a fiamma bassa ed aggiungendo poca acqua di cottura se e quando
necessario.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco e servite.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco e servite.
Vino: un rosato,
freddo.
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